В продолжение темы фруктов с человеческим лицом представляю Вам еще одну картинку и немного интересной информации по сформировавшейся традиции. Процесс рисования таких забавных персонажей довольно увлекательный. Для нового изображения использовала лицо многим известной Аллочки из сериала ТНТ "Универ".


Это интересно...
Яблоня – дерево родом из Центральной Азии, но очень популярное во всем мире.
Пожалуй, самая древняя яблоня была библейским Древом познания добра и зла, и именно она принесла тот плод, который вкусили Адам и Ева, ослушавшись Бога. И хотя в Библии запретный плод не назван, выбор толкователей Священного Писания пал именно на яблоко.
С давних пор яблоко символизирует жизненную силу, блаженство и здоровье, не зря давняя поговорка говорит, что съеденное на обед яблоко способно излечить от всех болезней. Яблоко также считается символом любви и брака, весны и молодости. А в Англии даже празднуют День яблока (Apple Day), который является ежегодным неофициальным праздником, проходящим в ближайший к 21 октября выходной день.
Самый популярный вид – яблоня домашняя, который имеет очень много сортов, произрастающих в различных климатических условиях.
Яблоки – это настоящая кладовая витаминов и ценных для организма веществ. Так как в яблоках содержится огромное количество железа, они незаменимы при малокровии, а яблочный сок способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Он весьма полезен для людей, которые занимаются умственным трудом. Употребление в пищу яблок способствует улучшению пищеварения и состояния микрофлоры кишечника. Регулярно употребляя в пищу яблоки можно предотвратить появление ранних морщин и укрепить структуру волос.
Яблоки, благодаря своей низкой калорийности – всего 47 ккал, входят в состав множества диет и диетических продуктов.
Используются яблоки по-разному, но, естественно, самым полезным можно считать употребление свежих яблок. Яблоки можно сушить в духовке или прямо на солнце, получая вкусные сухофрукты. Также известны и любимы моченые яблоки, которые могут быть приготовлены простым, кислым или сахарным способом. Яблоки также солят, квасят и консервируют. Яблоки запекают, делая их сладкими и добавляя орехи, мед или ягоды, или несладкими в качестве гарнира к птице и мясу. В нашей стране гусь с яблоками всегда считался традиционным рождественским блюдом. Яблоки являются прекрасным сырьем для изготовления джемов, варений и муссов. Яблоки мелких сортов используются для приготовления варенья целиком. Часто в блюда из яблок для усиления аромата добавляют корицу. В качестве начинки яблоки используют для пирогов, пирожков, штруделей, рулетов и других блюд. Содержащиеся в яблоках пектиновые вещества обладают желирующими свойствами и применяются для приготовления пастилы и мармелада.
Из яблок получаются очень вкусные и полезные напитки: соки, кисели, компоты. Забродивший яблочный сок применяется в изготовлении сидра, из которого, в свою очередь, готовят бренди-кальвадос. Из яблок делаю квас и уксус. Сами яблоки и даже отходы их переработки применяются для изготовления плодово-ягодных вин.
Яблоки полезны для сердца, они рекомендуются даже при сердечных отеках для организации разгрузочных дней. Яблочные диеты показаны больным с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, а также в качестве профилактического средства при терапии гипертонии и простудных заболеваний.
Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, участвуют в процессах регуляции кислотно-щелочного баланса в организме, а потому полезны при подагре, сахарном диабете и некоторых формах диатеза. Благотворно влияет на организм и содержащийся в яблоках калий, который активизирует работу выделительной системы, а пектины способствуют выведению холестерина. Помимо холестерина, пектины способствуют выведению вредных веществ, образовывающихся в результате воспалительного процесса, интоксикации или нарушения пищеварения. Регулируя деятельность желудка, яблоки особенно хороши для людей малоподвижных и пожилых.
Самыми полезными, конечно, считаются свежие яблоки, но они и после хранения содержат массу ценных веществ. Продолжительность хранения яблок зависит от их сорта, степени зрелости, способа сбора и упаковки, а также от условий хранения.
Даже если просто помассировать кожу лица и шеи ломтиком свежего яблока, она помолодеет, подтянется и приобретет приятный розовый оттенок.
На этом, пожалуй, все. Будьте здоровы, живите... счастливо!!!
Больше картинок по ссылке - http://yadykina.ru/photo/frukty_ovoshhi_i_prochee_s_licom_cheloveka/5.
С уважением, Наталья.
|